舌平目のプロヴァンス風〜ノンオイル調理 | BAKE DAYS!

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自家製酵母パン教室GRACEのブログですが
教室だけでなく家で焼いたパン・スィーツやおうちごはんなども
紹介させていただきます!

みなさんこんばんは!

夕方の雨もすっかりやんだ横浜の夜です。


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晩御飯を食べに来た主人の妹ちゃんのお土産は、なんと素晴らしく舌平目‼

ジェイミーオリバーレシピ挑戦中の今夜のキッチンは、すでに仕上げ段階に。

そこで、ビストロの出番!!

グリル皿に舌平目を並べてキッチンスタート。


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エルブドプロヴァンス、フェンネル、タラゴン、四種のベッパーを散らして小麦をふりかけてシーズニング。

ブロッコリーとマイヤーレモンを寄り添わせ白ワインを天板の溝に注ぎ込めば、素早くビストロにIN。


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グリル→上段両面→10分でスタート。

美味しい湯気がもくもくする中、お皿にサーブ。ここまで15分の早技。

もちろん、絶妙の美味しさに一同ビックリ。そして、ノンオイル調理、

鶏肉のアジアン照り焼き、パートフィローもサングリアも上々の出来上がりに。


さすがジェイミーオリバー‼️


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素敵な日曜日の夜になりました‼️

皆さんも素敵な日曜日の夜をお過ごしください!

自家製酵母パン作り教室GRACE