やって来ました金曜日。
昨日はスカイツリーのクリスマスツリーの点灯式もあり、
クリスマスムードも高くなってきましたね。
そんな中、私はいつもと変わらず、お弁当サンドイッチ

*洋なしとクリームチーズに黒胡椒
*鶏ハムとプチトマト
鶏ハムは塩麹につけておいた鶏むね肉を夕べ一晩余熱で火を入れたものです。
あっさりして何かと使えるので、便利。
お味も塩麹でしっかりついているので、プチトマトがソースがわり...で充分です。
そして、パンは

バゲット。
今日はクープがしょんぼり。
気泡もダメでした。(´_`。)
ビール酵母の中種があまり元気がなかった...のが原因かと思います。
もちろん、他も技術的にまだまだ未熟なんですが...
とりあえず、また元気な種を起こして挑戦だ~!
では、お付き合い頂きありがとうございました。
自家製酵母パン作り教室 GRACE