分かりやすいように「しゃぶしゃぶ」と書いてしまったが、牛筋を箸でつまんで軽くお湯に通したくらいで美味しくいただける訳はなく、何を隠そう、10分くらい茹でるので、「しゃぶしゃぶ風」と書くのが正しいのだが(笑)

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茹でた牛筋をザルに移し、流水で冷やして千切りに。
 
後は、胡麻ダレにカボスの果汁を混ぜたものをかけるだけ。
 
中央の緑は、カボスの皮を刻んだものである。
 
※実は、近所のスーパーで見つけた料理のパクリで、私なりにアレンジしたものです(笑)
 
 
 
そういえば最近、料理のネタを書いていなかった。
 
3.11以降、釣りにもあまり行っていない。
 
 
 
あの日以来、無い知恵を絞って、見様見真似で時事ネタを書き続けて来ましたが、私の記事は客観的に見て感情的なものが多く、専門知識も無いので、間違った見解を流してしまっている事が多々ある事等を反省し、これからはもっと勉強して、正しい世界観を身に付けながら、今迄よりももっとマシな記事を書けるように心掛けて参ります。