りんご2つ使ってけーき!



食って食えないものはない!


1、りんごの皮をむいて、スライスを15枚くらい用意する


2、りんご1つは全部いちょう切りにする


3、1の残りはすりおろしておく


4、1と2ははちみつをかけてレンジで5分チンする




食って食えないものはない!



5、ホットケーキミックス(200g)に砂糖(大2)いちごじゃむ(大1)卵(2つ)マーガリン(50g)を加えてよく混ぜる



食って食えないものはない!



6、混ざったらいちょう切りのりんごと、すりおろしたりんごを加えてさらに混ぜる



食って食えないものはない!


7、炊飯器にマーガリンを塗って、スライスりんごを並べる



食って食えないものはない!


8、炊飯器に6を流しいれる



食って食えないものはない!


9、炊飯1回、早炊き1回でできあがり!




食って食えないものはない!




いい感じ!><



パウダーシュガーかけたらりんごの水分でとけたTT



食って食えないものはない!



断面はこんなかんじ~




食って食えないものはない!



すりおろしりんごいっぱい入れたからか、しっとりしてて美味^^


かなり好評でしたっ♪



りんごあまったらまたつくろ~



和食が大好きなので~煮物!


手羽元がちょー安かった!




1、ゆで卵を作る


2、大根(4分の1)を拍子切りにする


3、大根と水(400cc)、だしの素を入れて沸騰させる


4、沸騰したら酒(10cc)、醤油(40cc)、砂糖(小2)を入れてひと煮立ち


5、手羽元(4本)とゆで卵を鍋のそこに入れて煮込む



食って食えないものはない!







30分くらい煮込んでこんな感じ♪


食って食えないものはない!




お肉にも大根にもしっかり味がしみてておいしかった!

ゆで卵のゆで時間は短めのがいいかもな~




これはかなりご飯がすすむ!><


私は俄然玄米派^^^


うちのおかんの十八番パスタ!


超簡単和風つなおろし!


1、大根を4分の1くらいすりおろして水気をきる。


2、鍋に「1」とツナ缶(オイルごと)を入れて火にかける。




食って食えないものはない!



3、めんつゆと醤油で味付けしてちょっと煮詰める。



食って食えないものはない!



4、ゆでたパスタにオリーブオイルをからめる。


5、出来上がった具をかけて完成~




食って食えないものはない!



これがシンプルでうまい!


2皿は食えちゃうよ^^