りんご2つ使ってけーき!
1、りんごの皮をむいて、スライスを15枚くらい用意する
2、りんご1つは全部いちょう切りにする
3、1の残りはすりおろしておく
4、1と2ははちみつをかけてレンジで5分チンする
5、ホットケーキミックス(200g)に砂糖(大2)いちごじゃむ(大1)卵(2つ)マーガリン(50g)を加えてよく混ぜる
6、混ざったらいちょう切りのりんごと、すりおろしたりんごを加えてさらに混ぜる
7、炊飯器にマーガリンを塗って、スライスりんごを並べる
8、炊飯器に6を流しいれる
9、炊飯1回、早炊き1回でできあがり!
いい感じ!><
パウダーシュガーかけたらりんごの水分でとけたTT
断面はこんなかんじ~
すりおろしりんごいっぱい入れたからか、しっとりしてて美味^^
かなり好評でしたっ♪
りんごあまったらまたつくろ~