訪問いただきありがとうございます
ホテルで少し休み、夕ご飯食べに西門駅へ繰り出しました!!
来たぜ、魯肉飯で有名な天天利!!
半熟卵乗せの魯肉飯が絶品とのことで来てみたかったのです。
もちろん半熟卵乗せの加煎蚤。
すごい人だ〜!
なぜかカウンター席は鏡張り
ぎゅうぎゅうのカウンターに着席。
すぐ来た!!
とろける黄身と甘辛いお肉が柔らかくて
絶品すぎる!!!!!
30秒くらいで完食
もう一回お代わりしようか本気で悩んだくらい
美味しかった。
台湾おそるべしすぎる……!!!!
この大根餅も食べたかった…
しかしそこはひとり旅🥲
なにより私はまだ食べたいものがある!!!
というわけで夕飯はしご😆
台湾きたら一回は牛肉麺食べなきゃでしょってことで
ミシュランの老山東牛肉麺!!
ここディープなオタクビルの地下一階にあるので
女子ひとり旅には少しハードル高しです💦
メニューはこんな感じ。
小菜はきゅうりをもらいます。
セルフタレコーナー。
きたーー!!!
台湾には何度か来てるのに何気に初めての牛肉麺でした。やっぱり食べるべきかな?って予定に組み込んでみた。
刀削麺みたいな平打ち麺で食べ応えある。
薄味で牛骨の出汁がよく出てる✨
かなりあっさり目の味で癖もなく、
そのままだと私には物足りなくって、
高菜とラー油?を大量に足したらぐっと美味しくなりました。
牛肉は柔らかいけど繊維質な感じ。
美味しいけど普通かなって感じで私的にはリピはないかなぁ。
小菜の叩ききゅうりの味付けが天才で異常に美味しかった!笑
なんだろこれ?牛皿的な????
追い牛肉ができたりしたんだろうか、