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ホテルで少し休み、夕ご飯食べに西門駅へ繰り出しました!!





来たぜ、魯肉飯で有名な天天利!!


半熟卵乗せの魯肉飯が絶品とのことで来てみたかったのです。





もちろん半熟卵乗せの加煎蚤。



すごい人だ〜!


なぜかカウンター席は鏡張り昇天

ぎゅうぎゅうのカウンターに着席。



すぐ来た!!


とろける黄身と甘辛いお肉が柔らかくて

絶品すぎる!!!!!


30秒くらいで完食爆笑


もう一回お代わりしようか本気で悩んだくらい

美味しかった。

台湾おそるべしすぎる……!!!!




この大根餅も食べたかった…


しかしそこはひとり旅🥲




なにより私はまだ食べたいものがある!!!




というわけで夕飯はしご😆



台湾きたら一回は牛肉麺食べなきゃでしょってことで

ミシュランの老山東牛肉麺!!


ここディープなオタクビルの地下一階にあるので

女子ひとり旅には少しハードル高しです💦



メニューはこんな感じ。







小菜はきゅうりをもらいます。





セルフタレコーナー。





きたーー!!!



台湾には何度か来てるのに何気に初めての牛肉麺でした。やっぱり食べるべきかな?って予定に組み込んでみた。



刀削麺みたいな平打ち麺で食べ応えある。

薄味で牛骨の出汁がよく出てる✨



かなりあっさり目の味で癖もなく、

そのままだと私には物足りなくって、

高菜とラー油?を大量に足したらぐっと美味しくなりました。

牛肉は柔らかいけど繊維質な感じ。



美味しいけど普通かなって感じで私的にはリピはないかなぁ。



小菜の叩ききゅうりの味付けが天才で異常に美味しかった!笑




なんだろこれ?牛皿的な????

追い牛肉ができたりしたんだろうか、