最近の我が家の夕食あの手この手 | ときどきグルメになりたくなるブログ

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特段グルメってわけではないけれど、ときどき無性にグルメになりたくなる、妻ひとり子ひとり(4歳)を持つ30代男子の食べ歩き日記。子供連れで行ける店や遊び場、一人でお酒を楽しめる店、我が家の料理やスイーツ、育児などについてもご紹介。2009年、秋田へUターン。

$ときどきグルメになりたくなるブログ-秋田の夕食シリーズ10
塩麹ハンバーグと、キュウリに醤油麹をかけて。



$ときどきグルメになりたくなるブログ-秋田の夕食シリーズ8
ネカブにも醤油麹をかけて。その他サラダなどでも醤油麹はドレッシングとして使える。



$ときどきグルメになりたくなるブログ-秋田の夕食シリーズ6
ズッキーニと鶏の醤油麹いため。これ濃厚。



$ときどきグルメになりたくなるブログ-秋田の夕食シリーズ7
カプレーゼは、バルサミコ酢とオリーブオイルと塩麹を混ぜたドレッシングで。



$ときどきグルメになりたくなるブログ-秋田の夕食シリーズ9
信州蕎麦。飯綱の風です。



$ときどきグルメになりたくなるブログ-秋田の夕食シリーズ4
とろとろオムライス。



$ときどきグルメになりたくなるブログ-秋田の夕食シリーズ1
ジュンサイも今シーズンは打ち止め。



$ときどきグルメになりたくなるブログ-秋田の夕食シリーズ2
夏でもきりたんぽ鍋!



$ときどきグルメになりたくなるブログ-秋田の夕食シリーズ5
夏でも味噌煮込みうどん!



$ときどきグルメになりたくなるブログ-秋田の夕食シリーズ3
デザートのサクランボ。