南青山の路地裏にひっそりと佇む焼肉店!みーつけた!【外苑前】焼肉 碧山(やきにく あおやま) | KIEのグルメ・美容・旅行・ファッション・子育てブログー高齢出産にて2016年8月女の子を出産ー

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資格を活かし、フードメディアプランナーとしてコンサルやライティングなどを手がけています。







2014年12月11日にオープンしたばかり
「焼肉 碧山 (ヤキニク アオヤマ)」に行ってきました。




焼肉の概念を覆すほどの、おしゃれで素敵なお店。


最近、青山外苑前の大通のからの路地裏がアツイ!
素敵なお店がちらほら。




店内に入ると、ワインがずらり。ここまで進んで来ただけで、高級感が半端ない!




1階のテーブル席に案内していただきました。
パーテーションで区切られているので、半個室ような感じです。





まずは、泡で乾杯。




9,500円の「華コース」を注文。




塩チョレギサラダ
桜エビと生にんにくが効いていて、味にコクが出ています。





キムチナムル盛り合わせ
野菜の旨味とシャキシャキとした食感がたまりません




ホタテの刺身 唐辛子酢味噌ソース



タンの煮込み



1品ずつでも、注文できるものがほとんどですが、
「ホタテの刺身 唐辛子酢味噌ソース」と「タンの煮込み」は、コースについてくる品。


次のお肉が塩焼きなので、ワインも白を。



きたーーーーーーーー!!!!肉・肉・肉!

あまりにも美しくてうっとり!


塩焼き 特選炙り 
タレ、塩、レモン汁 お好みでいただきます。



厳選サーロイン



厳選タン


みんな必死で、自分のお肉を育てています(笑)私のは、ほら!出来上がり⭐︎



オマールテール



う~ん。綺麗な焼き色にうっとり⭐︎



次のタレ焼きに合わせて、ワインを赤に。お肉にぴったりの最高ワインを⭐︎うふ。




楽しくって、何度でも乾杯しちゃうよね~~。



そして、ここで、網を変えていただきます。




タレ焼き!  ドーーーーーーーン!!!!!厳選カルビ、上ヒレ、厚切りハラミ


見てください!このハラミの厚切り度合いを!




お肉のとの相性がバッチリで、ワインが進む進む。




続いては、旬野菜焼きと味噌焼きのホルモン(牛ホルモン盛り)



締めは、アワビ粥。磯風味がふんわり、優しく漂いまさす。ほっこり。



デザートは海のジェラート。なに?この「ネーミング???
と思ったら、リチリア産の岩塩をしぼりたてのミルクに練り込んだ塩アイスでした。
うますぎる!



いや~~。大人女子会にぴったりのお店を見つけちゃいました。



店内は、1階から3階まであり、1階と2階はテーブル席と個室、3階は全席個室。
地下は厨房!会食、接待などのビジネスシーン、女子会、
個室もあるので、小さいお子様がいる家族でも。


かなり使い勝手が良さそうです。


コースは、6500円~あるので、シュチュエーションに合わせて、考えられますよ。



おうち焼肉 碧山(やきにく あおやま)
〒東京都港区南青山2-13-18 黒門橙ビル
TEL→03-6804-3019
食べログhttp://tabelog.com/rvwr/restaurantguide/rvwdtl/7299855/




焼肉 碧山焼肉 / 外苑前駅青山一丁目駅乃木坂駅