ランチは練馬環七の安楽亭へ。和牛定食+冷麺+豚足&ビールという昼からけ~さ~、そして焼肉オン・ザ・ライスというダメダメ人間モードへ。
ディナーは成増にあるイケてるダイニングへ久々に行くことに。「スローフロー」というお店でオープンした5年ほど前から時々通っているお店。お近くの方は絶対行くべきな、成増にはあるまじき!?ハイレベルな創作料理が気軽に味わえます。
突き出しはチリビーンズのようなもの。ビールにバッチシ。そして「とらふぐ皮ポン酢」。
スローフローサラダに絶品鶏の唐揚げ。そしてロスバコスの赤ワインボトル。世に鶏の唐揚げ数あれど、わたくしの中ではベストな逸品。食べる前の香りからやられます。またつけダレが中華風。スゴイです。練馬から成増まで、これだけテイクアウトするために買いに来たこともあり。
そして、白ワインに移り「まんぼうの腸」。〆に豚バラ肉たっぷりの焼きパスタ!?
このお店の魅力は料理もさることながら、若き店主佐久間さんの腕、そしてキャラ(笑)。カウンター越しのお話が楽しく爆笑の連続。あっという間のなんだかんだ23時近くまで滞在。