先日、岐阜県関市にある美味しいと評判の『トキワ』というお肉屋さんに行ってきました。


お肉屋さんとはいっても生肉は少ししか置いていません。


ソーセージ、ハム、生ハム等加工したお肉が主に置いています。


このソーセージやハムがとっても美味しいのです。


生ハム、パテ、ベーコン、レバースモーク、サラミ、味付けしたお肉なども売っています。


種類がとても多く、中にはとても高価なものもあります。


添加物無しはもちろん、ソーセージやハムに使われる皮(羊の腸)もちゃんとしたものを使われています。


日持ちも一般に売られているソーセージやハムに比べると長くありません。


購入する方はほとんど保冷バックと保冷剤を持って来るそうです。


しかし、店主の方の商品に対する情熱が伝わってきます。


ちょっと高価なので毎日の食卓にとはいきませんが、たまにはいいですよね。



川本