5月にらっきょをつけました。
土付きのらっきょを買って洗い、表面2~3枚の皮を剥き乾かして、らっきょ酢へつけたのがこれです。
この量で1キロ![]()
土付きの物を漬けたせいか、シャキシャキして美味しい歯ごたえに仕上がってます。
一ヶ月過ぎた頃から食べ始めて、今はもうこの半分くらいまで減ってしまいました。
この調子だと1年はもたないです。
来年はもっと沢山つけたいなと思います。
でもらっきょの皮むきは結構大変でした![]()
ヒト手間かけるって大変ですが、美味しく仕上がるんですよね![]()
5月にらっきょをつけました。
土付きのらっきょを買って洗い、表面2~3枚の皮を剥き乾かして、らっきょ酢へつけたのがこれです。
この量で1キロ![]()
土付きの物を漬けたせいか、シャキシャキして美味しい歯ごたえに仕上がってます。
一ヶ月過ぎた頃から食べ始めて、今はもうこの半分くらいまで減ってしまいました。
この調子だと1年はもたないです。
来年はもっと沢山つけたいなと思います。
でもらっきょの皮むきは結構大変でした![]()
ヒト手間かけるって大変ですが、美味しく仕上がるんですよね![]()