こんにちは![]()
朝晩冷え込むようになり、
涼しい風が感じられるようになってきましたね![]()
みなさんはいかがお過ごしでしょうか?
さて、10月のメニューは
「パンプキンシチュー」
です
甘みがある、
北海道産のカボチャを
たっぷり使いました
「冬至に食べると病気知らず」
というほど、
栄養価が高い食べ物なんです
特にビタミンが
たくさん入っているため
体の代謝などにもいいものです
カボチャの
収穫のピークは、夏です
しかし、
夏だと甘みが少ないのです
なので、
貯蔵させることにより
甘みが増します
そして、
秋、冬が 一番の食べ頃になるのです
甘みがありコクがある
パンプキンシチュー
このハロウィンの時期だからこそ、
ご賞味ください
そして、
「SWEET BORD


」
↑ブルーベリータルト
ブルーベリーをたくさん使い、
爽やかにいただけます
↑さつまいもとマロンのタルト

秋を存分に感じられるこの季節に食べたいケーキ
※スイーツのメニューは日によって変わります。
たくさんの新メニューが登場中
ぜひ、ご賞味ください





