作ってみました。


電子レンジで作るポテチ。


油分0パーセントです。


まずクッキングシートを蛇腹状に折ります。

クッキングシートを、レンジの皿の大きさに角を切り落とします。


そしてその上にスライスジャガを乗せて、5~6分程度レンジでチンします。


1回目は塩を振りましたが、しょっぱい・・・チョット失敗。


2回目は・・・・塩水にチョット漬けてからレンジしました。


これが絶妙な塩加減。ベリーグッド!!!


嫁さんも喜んで、ノーフライポテチ楽しんでくれました。


馬も木から落ちる。



昨日、仕事で失敗しました。

かなり反省。悪い癖が出てしまいました。


本日代休中に何も起こっていませんように。


明日から、昨日の反省をいかして、初心忘れべからずでがんばります。