作ってみました。
電子レンジで作るポテチ。
油分0パーセントです。
まずクッキングシートを蛇腹状に折ります。
クッキングシートを、レンジの皿の大きさに角を切り落とします。
そしてその上にスライスジャガを乗せて、5~6分程度レンジでチンします。
1回目は塩を振りましたが、しょっぱい・・・チョット失敗。
2回目は・・・・塩水にチョット漬けてからレンジしました。
これが絶妙な塩加減。ベリーグッド!!!
嫁さんも喜んで、ノーフライポテチ楽しんでくれました。
昨日、仕事で失敗しました。
かなり反省。悪い癖が出てしまいました。
本日代休中に何も起こっていませんように。
明日から、昨日の反省をいかして、初心忘れべからずでがんばります。
