こんばんは(*^^*)

 

なんだかんだと、やる気スイッチがいっこうに入らない(>_<)w

そんな週末を過ごしておりました(>_<)w

 

月曜には切り替えると宣言していたので、

今日は、なんやかんやと家事はこなしました(*^^*)

 

けど、おなごdayに突入してしまった(゚д゚)!

おなごday前の眠さとか、イライラとか

突入しないと気づかないっていうのは、不順の時期が長いからですかね?(笑)

ちょっとしんどいけど、明日もやることは沢山(>_<)

今週は、家事を中心にしていきたいとは思っているので、がんばりますかね(*^-^*)

 

そして、今日の晩ご飯ですが、

 

 

こんな感じです(笑)

 

メインは、ブタの生姜焼き♪

トンテキ用のお肉を、食べやすい大きさに切って、タレに漬け込み

冷凍庫に入れておいたやつを焼いただけ(笑)

つけ込んでるので、味は染みてて美味しいです( *´艸`)

そして、副菜は、アボカドと、ミニトマトのサラダ♪

酢キャベツの塩コブ和え。

そして。。。。

春菊と柿の白和え♪

やっと、この季節がやってきました( *´艸`)♪

 

うちは、結構季節ごとで果物を使った料理を作るのが好きです(*'ω'*)

冬は、柿♪

柿の甘味と、春菊のクセが絶妙に美味しい一品です(^_-)-☆

作りたいものを作れる季節がくると、ちょっとご飯を作る気力がわきますね( *´艸`)

 

スープは、水餃子がのこっていたので、青梗菜ともやしを入れて

中華スープにしてみました(*^^*)

 

 

久々に作った満足のいく晩御飯♪

これが、明日のやる気に繋がるように(*^^*)