こんばんは(*^^*)
なんだかんだと、やる気スイッチがいっこうに入らない(>_<)w
そんな週末を過ごしておりました(>_<)w
月曜には切り替えると宣言していたので、
今日は、なんやかんやと家事はこなしました(*^^*)
けど、おなごdayに突入してしまった(゚д゚)!
おなごday前の眠さとか、イライラとか
突入しないと気づかないっていうのは、不順の時期が長いからですかね?(笑)
ちょっとしんどいけど、明日もやることは沢山(>_<)
今週は、家事を中心にしていきたいとは思っているので、がんばりますかね(*^-^*)
そして、今日の晩ご飯ですが、
こんな感じです(笑)
メインは、ブタの生姜焼き♪
トンテキ用のお肉を、食べやすい大きさに切って、タレに漬け込み
冷凍庫に入れておいたやつを焼いただけ(笑)
つけ込んでるので、味は染みてて美味しいです( *´艸`)
そして、副菜は、アボカドと、ミニトマトのサラダ♪
酢キャベツの塩コブ和え。
そして。。。。
春菊と柿の白和え♪
やっと、この季節がやってきました( *´艸`)♪
うちは、結構季節ごとで果物を使った料理を作るのが好きです(*'ω'*)
冬は、柿♪
柿の甘味と、春菊のクセが絶妙に美味しい一品です(^_-)-☆
作りたいものを作れる季節がくると、ちょっとご飯を作る気力がわきますね( *´艸`)
スープは、水餃子がのこっていたので、青梗菜ともやしを入れて
中華スープにしてみました(*^^*)
久々に作った満足のいく晩御飯♪
これが、明日のやる気に繋がるように(*^^*)