小学校・・・じゃないな。
中学校の時かな?
調理実習でクラムチャウダーを作った。
めちゃウマだった。
それから、ん十年(笑)
ハウスから、「北海道チャウダー」っていうのが出た。
食べてみたかった。
しかし、相方はチャウダーは食べた事無い。イコール、嫌い。
ずーっと見送ってきましたが、本日相方がカレーが食べたいというので、あんまりカレーが好きではない私は相方のカレーとは別に自分のクラムチャウダーを作る事を決意したのですっ!!
・・・って、そんなに大した事ではないのですがね(笑)
箱に書いてあるレシピ通りに作ると具・・・少ない?
みたいな感じだったので
テキトーに(笑)
たまねぎ・・・・・・・たまねぎは好きだから倍の二個(笑)
ベーコン・・・・・・・高いから、今日特売のハムで代用(泣)
キャベツ・・・・・・・キャベツも好きだからいっぱい入れちゃえ~(笑)
にんじん・・・・・・・書いてないけどあるから入れちゃえ~ びゃははは (≧ω≦)b
ジャガイモ・・・・・・下茹での時間無いから、入れないΣ(゚Д゚)
アサリ・・・・・・・・・・むき身って書いてあるけど、殻付き以外は認めぬっ!という事で殻付き(笑)
牛乳・・・・・・・・・・あるある・・・って足りんやんかー!!じゃ、不足分を豆乳で・・・(笑)
こんな感じで、作りました。
しかし、殻付きのアサリを入れると、ルーが分離するらしい(あくの為)
レンジでチンして、ルーを入れた後に投入してくださいとのこと。
レンチンかよ~。味気ないのぅ。
・・・という事で、ワイン(安物)でワイン蒸しに・・・。
それから、投入!!
・・・出来上がり。
そして、晩御飯。
うっまああああああいいいいいいっっっっっ!!
あぁ・・・なんか懐かしい味がするぅぅぅ。
と、よろこびに浸っておりました(笑)
何でも食べろよ、相方っ!!(心の叫び)