はーい、ごろニャンです。

 仲良しさんとのランチだよ。
まずは、11月に大宮に開店した
まるしち」に並びました。
カツ丼だけ、カウンターだけのお店。

 仲良しさん上丼の大盛り。
凄いカツだなぁ、300gもあるんだ。
玉子は下に敷かれてるタイプなの。

 ごろニャンは、並丼150gです。
玉子だけダブルだけど十分でした。

 次は「アンドゥトヮ」の再訪。
オニオンスープ、サラダがセット。
 オニオンは淡路島産
サラダの下にある人参ロペ
オレンジ使用だってさ。

 メインは燻製ランチ。
ソーセージ、ベーコン、鮭が
みんな燻製されてるんだよ。
小さく見えるけどボリュームあるの。

 仲良しさん贅沢ランチ。
ハンバーグ、ソーセージ、
カニクリームコロッケの三点盛り。


 次は天ぷら「一心」。
仲良しさん奢りで堪能したよ。

 突き出しはひろうずから。
 
 生きた車海老を頭と身を
別々に揚げたのをいただき、
 深谷ネギに続いて白子天ぷら
熱々、トロトロなのね。

 小芋イカに続いて、
エビしんじょ椀

ハマグリの天ぷらも。

椎茸、キスに続いて牡蠣もうまい。

 シメはかき揚げ丼だけど、
ロウソク立ててくれました。
そうなんです、一日違いの誕生日

 天ぷらの後は、ケーキ屋さんで
デザート三昧しちゃいました。
仲良しさん、ありがとう。

じゃ、またね。