ごろニャンの、のんびり人生

はーい、ごろニャンです。
仲良しさんとのランチだよ。
まずは、11月に大宮に開店した
「
まるしち」に並びました。

カツ丼だけ、カウンターだけのお店。
仲良しさんは上丼の大盛り。
凄いカツだなぁ、300gもあるんだ。

玉子は下に敷かれてるタイプなの。
ごろニャンは、並丼150gです。
玉子だけダブルだけど十分でした。

次は「
アンドゥトヮ」の再訪。
オニオンスープ、サラダがセット。

オニオンは淡路島産、
サラダの下にある人参ロペは
オレンジ使用だってさ。
メインは燻製ランチ。
ソーセージ、ベーコン、鮭が
みんな燻製されてるんだよ。

小さく見えるけどボリュームあるの。
仲良しさんは
贅沢ランチ。
ハンバーグ、ソーセージ、
カニクリームコロッケの三点盛り。

次は天ぷら「
一心」。
仲良しさんの
奢りで堪能したよ。
突き出しはひろうずから。

生きた車海老を頭と身を
別々に揚げたのをいただき、
深谷ネギに続いて白子天ぷら。

熱々、トロトロなのね。
小芋、イカに続いて、
エビしんじょ椀。

ハマグリの天ぷらも。

椎茸、キスに続いて牡蠣もうまい。

シメはかき揚げ丼だけど、
ロウソク立ててくれました。

そうなんです、一日違いの誕生日。
天ぷらの後は、ケーキ屋さんで
デザート三昧しちゃいました。

仲良しさん、ありがとう。
じゃ、またね。

