ピラミッド→組織図→頂点に君臨するのはリーダー。私は最初左端の末端くらい?と塗りつぶしてみましたが、いやいや、ピラミッドの一部にまだ入っていないから!と職場の皆さまの評価の声が聞こえてきたり…(あくまで想像)


不機嫌な人がいて、その対処方法として

モモウメのモモちゃんは

宙に向かって

「ゥアターーーーー!!!!!」

と叫びながら、右手を空手チョップ風に下ろしていましたが、

私の週2回しか行っていないバイト先で

それができるか?


できない。

理由:場所がせまい。

         お客様の目に触れる。

         不機嫌な人にバレる。


個人的には、不機嫌な人にバレたほうが好都合なんですがね。しかし、周りの従業員の方に迷惑がかかってしまうので。

大声で怒鳴るシェフと比べたらカワイイもんか…。


いや、待て。仕事ができていない自分に落ち度はありますからねぇ。

入社して3ヶ月が経ちました。

あのポジション入ったの4回目、一部ではありますがメニューが変わってからは初。

しかし教えるほうにも、言い方があると思うのです。言い方に人間性が表れる。

気をつけましょ。私が気をつけましょ。
他人はどうでもいいからさぁ~✨

こんなこと言いながら私の人生は終わるのでしょうなぁ。


マルゲリータピザを焼きました。
家のオーブンではパリッとしないので、ピザパンでしょうか。
冷蔵庫にあったハムの刻んだのも乗せたので、マルゲリータではないなぁ…。


米粉のベーコンエピ。
モチモチして美味しいです。
チェダーチーズのコクが美味しさを増幅させます。さっそく家でも作りた~い❗️と思ってできたのが
細い…。貧相な💦
分量は全て半分で作りました。
青じそとベーコンで。
モルトパウダー入れるの忘れました。
ABCクッキングスタジオの先生の指導のもとで作った大成功✨のパンと、下の写真は自宅で作ったパン…🥖
同じものとは思えません。