グリーンオリーブが冷蔵庫の奥に眠ってたので、生地に混ぜ混んで焼いてみました。
種ありオリーブは包丁で実と種を別々にするのに手間がかかります。
味はなんとも美味しい!自分のことは高く評価するんで、自分で作ったパンはなんでも美味しいと思えてしまうのでしょうか。


クープを包丁で入れたのに、なぜ開かないのか!?
霧吹きを忘れたのです。
長さもバラバラ。重さは量りでちゃんと量ったんですがね。伸びすぎを縮ませようとしても無理でした。時間に余裕がないときは、パンに手を出したらいけませんね。
時間にゆとりのある、ゆる~い生活を送りたい…。


胚芽パンをパウンド型に入れず、丸めて焼いてみたら、高さが出ず、残念な仕上がりに💦
スライスして野菜をはさんでバランス良く頂きましょう…。
材料も分量も全く同じなのに、成形でこうも違うとは。食感もふんわりではなく、ベチャっていうか、しっとりというか…。