8月に入院し退院した後、

なるべく自炊を心がけて
最初の頃に入っていた気合いも
落ち着きつつある今日この頃ニヤニヤ
 
同じレパートリーを
繰り返しつつあるけど滝汗ゲロー
それでも無理せず、長く、
とにかく続けることが大切。
 
 
これは何にでも言えることで
まさに継続は力なり。
とにかく続けたら
学生時代に苦手だった英語も
(苦手は変わらないけど)
海外に一人で行っても
コミュニケーションが取れる
というレベルにはなった。
 
 
そしてこれも
何にでも言えることだけど
"失敗は成功のもと"
失敗だって続けていれば
成功するためのもとになる。
 
思いっきり鉄鍋に
くっついてしまい
ぐちゃぐちゃになった
目玉焼き...チーン
鉄鍋の力で
カリッと焼けた目玉焼きを
想像してワクワクしてたので
がっかり...チーン
 
 
 
失敗の原因は
しっかりと鉄鍋に熱が回らないうちに
卵を割り入れてしまったかららしい。
 
 
というわけで
リベンジした目玉焼き!
 
今度はいい感じに焼けた!
 
 
 
もちろん鉄鍋に張り付くことなく
キレイに剥がれた!ニヒヒ

 
自炊も続けていると
いろんなコツが身についてきて
少しずつ少しずつ
成長している自分が感じられるちゅー
 
 
いろんなことを当たり前と思わず
やったー!できた!!とか
いちいち感動するって
大事なことなんじゃないかな?
 
 
 
 

にほんブログ村のランキングに

参加しています。

 

↓下記の写真を

クリックしていただけると

ランキングもUP♩

いつも応援ありがとうございます!

 

にほんブログ村 インテリアブログ 北欧インテリアへ
にほんブログ村

 

にほんブログ村 インテリアブログへ
にほんブログ村