甘食巡行

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材料は15cm2枚分
ホットケーキミックス:100g
牛乳:150cc(動画では150gってなってますが)
卵黄:2個
卵白:3個分(メレンゲ)
砂糖:30g(メレンゲ)

カスタードソースの材料
卵黄:1個
砂糖:30g
牛乳:100cc

アイスクリーム

 

生地は粉が少ないんで、ゆるくなります。なので100均で買ったホットケーキ用のセルクルを使いました。
生地がゆるいんでフライパンとセルクルを2つ用意して2枚同時に焼かないと
 
こんな感じでセルクルからもれてきます。
1枚1枚焼くと、1枚目を焼いている間にメレンゲの泡が壊れて、さらにゆるくなるからです。
はみ出た生地はセルクルで押し切るんで問題ないですが。

食感はやわらかくしっとりしたホットケーキになりました。
カスタードソースは、三温糖のコクが引き立ち、ホットーケーキとあってました。