絶賛ベーグル迷走中です

今日は甜菜糖ではなく
はちみつを使ってみました

色んなレシピ本や教科書みたいなものを読んで
なんでこのタイミングで、とか
なんでこの温度で、とか
なんでこの分量で、とか
紐解くのがすきなんですが
頭でわかっていても技術として感覚を持ってなくて
焼けて食べてから
あー発酵ながかったかなとか
水温高かったなとか
焼いては反省を繰り返しています

今日は
こね上げ温度が高かったのに
発酵時間とりすぎた
クラストは理想、おいしいけど
クラムはふわふわすぎる


最近
正解がわからなくなってきて
ん?これもベーグルでいいの?
でも自分の求めてる物とはちがう、、
迷宮入りしています

気分転換にフィリング試作も始めてみます