こんにちは、gooです。

おうち時間が増えたと同時に、週末の家での過ごし方で大事にしていることがティータイムです。

先週、とっても楽しみにしていたromi-unieさんのwebshop限定商品、Gateau Basque Chocolat(ガトーバスクショコラ)を3月に入ってついに開封しました!

※現在は完売

 

 

 

 

販売時期は冬らしくチョコレートがおいしい季節に合わせての販売ということで、2月頭から販売。

このGateau Basque Chocolat(ガトーバスクショコラ)は初登場ですね。

 

再入荷なしということで、完売したらもう終売。

こまめにチェックしないと、気がついた頃にはこんな商品が販売されていたのか!ということになってしまう貴重な限定スイーツ。。

 

楽しみに待ち望んでいたケーキは2月中旬に届きまして、ちょっと我慢の日々が続き、食べられるこの日を待っていました〜!

 

生地もクリームもチョコレート、チョコレート好きのためにあるようなチョコレート尽くしのケーキ飛び出すハート

中央にはromi-unieさんの頭文字Rがドドンと!

 

 

上下と側面がチョコレートクッキー生地なので、サクサクザクザクで食感も楽しめるし、クッキー生地だけで食べてもとっても美味しいし、満足度が高い!

 

 

中はチョコレートのアーモンドクリームとカスタードクリーム(フランジパーヌ)がたっぷり。

クリームの中にシロップがたっぷり漬け込まれている、多方の意味でジューシーなアマレナチェリーがゴロゴロと。

チェリーからしみ出たキルシュがクリームにも移っているのか、クリームにもお酒が効いているのか、クリームだけ食べてもお酒の風味や味が感じられます。

 


 

ケーキは冷凍便で来ますので、食べる日まで冷凍庫で保存が可能です。

 

 

食べる前に解凍して、常温で解凍して冷やして食べるとのことですが、そのまま常温で食べるとクリームが一層滑らかに、冷やして食べると全体的にキュッと締まって、冷たいクッキー生地も美味です。

 

 

チョコレートが濃厚なので、1/8カットで満足できます。

フルサイズだと大きくて重さもずっしり。

1/8までカットするとサイズは小さめですが、楽しめる回数が多いのでたくさん幸せを噛み締められますニコニコ

 


 

個人的にとても好みの味だったので、ゲットしてくれた母に感謝ですお願い

来年もぜひまたいただけたら嬉しいな〜。。

ご馳走様でした。

 

それでは、またバイバイ