こんにちは、gooです。
おうち時間が増えたと同時に、週末の家での過ごし方で大事にしていることがティータイムです。
先週、とっても楽しみにしていたromi-unieさんのwebshop限定商品、Gateau Basque Chocolat(ガトーバスクショコラ)を3月に入ってついに開封しました!
※現在は完売
販売時期は冬らしくチョコレートがおいしい季節に合わせての販売ということで、2月頭から販売。
このGateau Basque Chocolat(ガトーバスクショコラ)は初登場ですね。
再入荷なしということで、完売したらもう終売。
こまめにチェックしないと、気がついた頃にはこんな商品が販売されていたのか!ということになってしまう貴重な限定スイーツ。。
楽しみに待ち望んでいたケーキは2月中旬に届きまして、ちょっと我慢の日々が続き、食べられるこの日を待っていました〜!
生地もクリームもチョコレート、チョコレート好きのためにあるようなチョコレート尽くしのケーキ
中央にはromi-unieさんの頭文字Rがドドンと!
上下と側面がチョコレートクッキー生地なので、サクサクザクザクで食感も楽しめるし、クッキー生地だけで食べてもとっても美味しいし、満足度が高い!
中はチョコレートのアーモンドクリームとカスタードクリーム(フランジパーヌ)がたっぷり。
クリームの中にシロップがたっぷり漬け込まれている、多方の意味でジューシーなアマレナチェリーがゴロゴロと。
チェリーからしみ出たキルシュがクリームにも移っているのか、クリームにもお酒が効いているのか、クリームだけ食べてもお酒の風味や味が感じられます。
ケーキは冷凍便で来ますので、食べる日まで冷凍庫で保存が可能です。
食べる前に解凍して、常温で解凍して冷やして食べるとのことですが、そのまま常温で食べるとクリームが一層滑らかに、冷やして食べると全体的にキュッと締まって、冷たいクッキー生地も美味です。
チョコレートが濃厚なので、1/8カットで満足できます。
フルサイズだと大きくて重さもずっしり。
1/8までカットするとサイズは小さめですが、楽しめる回数が多いのでたくさん幸せを噛み締められます
個人的にとても好みの味だったので、ゲットしてくれた母に感謝です
来年もぜひまたいただけたら嬉しいな〜。。
ご馳走様でした。
それでは、また