我が家のガーデンで現在
収穫まっさかりの唐辛子。
その唐辛子たち、、、、
変わった形だし、
すっごく小さい。
でも、辛さはものすごいんです。
ひとつ入れて何かを作ると
辛すぎて食べれないほど。
強烈すぎて私はまったく食べれない。。。
辛いもの好きのピーターですら
一つ入れてヒィヒィ言ってるほどなんです。
もう一つの唐辛子の苗からは
一般的な形の唐辛子が収穫できました。
つやつやできれいね~。( *´艸`)
ところが。
巨大!
特大!
これはそれほど辛くないらしい。
まだ食べてないんだけどね。
昨シーズン、6苗植えた唐辛子は
見事に成功し、生で食べきれないのは
ディバイドレーターで乾燥させました。
だから今年は量を減らし4苗。
ところが、2苗死んでしまい
生き残ったのが何故か
普通じゃないタイプでした。
唐辛子って色んな種類があるでしょ。
若い葉っぱしかついていない苗では
どんな形やサイズの唐辛子が実るかわからないワタクシ。
ひと苗くらいは普通の唐辛子がほしかったわ。
来シーズンはもう少しマイター10で
吟味することにいたしますわ。
今年の唐辛子だと
ブログネタにはいいけれどねぇ。( ..)φ