我が家のガーデンで現在
収穫まっさかりの唐辛子。
 
その唐辛子たち、、、、
 
変わった形だし、
{55B26175-1C27-41F1-AF3C-721CA5258985}

すっごく小さい。

{DAB92887-23B2-4D18-AE7F-D70DAA27B70B}

でも、辛さはものすごいんです。

ひとつ入れて何かを作ると
辛すぎて食べれないほど。
強烈すぎて私はまったく食べれない。。。
辛いもの好きのピーターですら
一つ入れてヒィヒィ言ってるほどなんです。
 
もう一つの唐辛子の苗からは
一般的な形の唐辛子が収穫できました。
{CEDED3C9-8C5B-4477-BBA7-C6CD9D818791}
つやつやできれいね~。( *´艸`)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
ところが。
 
 
 
 
{60BBEEFA-6847-465D-B77D-B581CABCA710}
 
 
巨大!
 
特大!
 
 
これはそれほど辛くないらしい。
まだ食べてないんだけどね。
 
昨シーズン、6苗植えた唐辛子は
見事に成功し、生で食べきれないのは
ディバイドレーターで乾燥させました。
だから今年は量を減らし4苗。
ところが、2苗死んでしまい
生き残ったのが何故か
普通じゃないタイプでした。
 
唐辛子って色んな種類があるでしょ。
若い葉っぱしかついていない苗では
どんな形やサイズの唐辛子が実るかわからないワタクシ。
ひと苗くらいは普通の唐辛子がほしかったわ。
来シーズンはもう少しマイター10で
吟味することにいたしますわ。
 
今年の唐辛子だと
ブログネタにはいいけれどねぇ。( ..)φ
 
 
 


にほんブログ村