浦和でランチならグッディーズ -4ページ目
<< 前のページへ最新 | 1 | 2 | 3 | 4

自家製生パスタ始めました

グッディーズ独自のイタリア産小麦粉数種類ブレンドし、つなぎ

に新鮮で、安全な卵だけを使用して生パスタ、タレアテーレを作りました。

1日12食分を限定ですが本当に美味しい生パスタを召し上がりください。

生パスタのメニューは、ここ 
http://r.gnavi.co.jp/g360200/menu5.htm


   イタリア産3種小麦粉をブレンドと安全な新鮮卵(生活クラブ協同組合の卵)

画像





      







生パスタは、モッチリしながらこしが命、手でこねて、固めてこねます。
硬いので結構重労働。


画像





              





 


練った後は、じっくり寝かせます約6時間、そうする事によって水分が染み渡りしっかりしたパスタが出来上がります。
パスタマシーンで丁寧に何度も何度も折り返してこしを付けます。大事なポイント。
板状に延ばします。

画像








 



さあー!オーダーが入りました。
オーダーが入ってからゆでる直前にカット、ここが乾麺にないフレッシュさを出します。
 4ミリのタレアテーレにカット


画像




 



                      



 

  生パスタの出来上がり。

画像












ソースを作り、きっかり3分ゆでます。とても神経を使う瞬間
茹で具合はもちろん「アルデンテ」 ソースとパスタをからめて一気に強火で仕上げます。
 
 渡りガニのクリーミートマトソース  1350円

画像













自慢の生パスタを召し上がりください。


http://r.gnavi.co.jp/g360200/menu3.htm

ミクシーのオフ会が開かれました

ミクシー、お料理が大好きなコミュニテー「埼玉グルメの会」の

オフ会が参加者38名で浦和グッディーズカフェで開催されました。

皆さんは、たくさん飲み、食べ、いっぱい話し、笑って楽しいパーティでした。

22:00にお開きになったのですが、会場を移し二次会へ

店頭で記念写真をパチン!


オフ会なら浦和のグッディーズカフェへ
http://r.gnavi.co.jp/g360200/

画像

先日結婚式二次会が有りました。

いよいよ結婚シーズン到来。

先日も Seiichiro & Emi さんの結婚式二次会が有りました。

当日は、浦和ロイヤルパインズホテルにて結婚式、披露宴が有り、その後

隣にあるグッディーズカフェで二次会。

新郎、新婦ともに披露宴の衣装で参加されました。

画像




参加者と楽しいひと時を過ごされました。

いつまでもお幸せに。


浦和で結婚式二次会は、グッディーズ カフェへ


http://www.goodies-cafe.jp


http://r.gnavi.co.jp/g360200/menu3.htm

<< 前のページへ最新 | 1 | 2 | 3 | 4