BBQパーティーの時に、主催者の方がわざわざ朝早起きして「吉田パン」を買ってきてくださいました❤︎


ここのカンパーニュやバケット本当に美味しいんですよね❤︎この日はカンパーニュを炭火で炙ってくれました。それからラクレットチーズを溶かしてかけたけど、写真撮り忘れました💦(すぐ食べたかったの)



とても貴重なカンパーニュです。


吉田さんは、飲食店専門のパンを作っていましたが、土日だけ小売りもここ2〜3年やるようになりました。9時にオープンで10時過ぎには売り切れてしまう事がほとんどなんです。

ここのカンパーニュと赤ワインが痺れるほどマッチします。レストランで大人気です。普通の食パンは、有名喫茶店や「鶏に謝れ」などのこだわりのサンドイッチ店などで食べられます。



BBQの帰りに残りを分けてくれました。少しガリッと直火で焼いてから食べます。スープの器は岡本作礼さん、パンのお皿は矢野直人君の物です。


スープとの相性もすごく良いんですよね酔っ払い今日は玉ねぎのスープと朝ごはんでいただきます。シンプルな朝ごはんだけど、ご馳走ですてへぺろ美味しいなぁ〜次の日まで幸せなBBQパーティーのおもてなしに感謝しています。