あー、九州にはりつけ状態の私💦京都に行きたいよ〜あっ、でももうすぐ行けるね❤︎楽しみ楽しみ


日本国を脱出したい‼️台湾、香港、韓国も行きたいけども一番は、フランスに行って朝ごはんにタルティーヌを食べてカフェオレがショコラが飲みたいよ〜😭そう、多くを望まないから照れ

カリカリのフランスパンを縦に半分に切って、バターをこれでもかと塗りたくって、ジャムをのっける❤︎あー考えただけでしあわせそうです。赤い色のジャムが、フランスは信じられないほど美味しいんですよねてへぺろ

または、カンパーニュにフレンチマスタードをつけてパテを挟んで、ガブッと噛みつきたい。コルニッションも忘れずに‼️


フランスでよく食べたよね、ジャンボンサンドイッチ!どこの観光地にもカフェにもあるから、若い頃本当によく食べましたね。もう、嫌になるくらい。でも、この前パリで久しぶりに食べたら「美味しいなぁー」と感動しました。ハムの塩辛さが日本とは違うよね。


フランスの子供のおやつは、バケットに板チョコを挟んで、子供がよく食べています。チョコを先に食べちゃって、残り少ないチョコを指で摘んで大切に最後食べるんだよね❤︎これは、子供じゃ無いから要らないもぐもぐ


そんな妄想でまだ覚めた朝、母の老人ホームの脇に「タルティーヌのランチ」なるものを発見❤︎いやーん!迷わずお店に入ります。

「バケット」と「胡麻のふわふわのパン」と「フォッカチャ」中からパンを選びます。迷わず、バケットを!そしてパテを選びました。

食べたかったから、美味しい、美味しい!赤ワインがあれば神でしたが、明日まで飲酒はできません💦そうだね。サラダとスープが付いて800円也‼️いいね、いいね😊👍

少し、パテが少しだけミートローフチックだったのと、フレンチマスタードの塗り方が少ないのと、コルニッションが付いてないのは不満でしたが、バケットは抜群にバリバリでとても良い物でした。美味しいパテは脂たっぷりなんですもんね。ミートローフぽくて、これはこれで、肉肉しいというかヘルシーでいいですね。

日本人は器用だから、パンを焼くのはうまいです😋あー満足だ❤︎ありがとうございます。今度また母のところに行ったら寄ります‼️今度はワインが飲めると良いなぁ〜🍷

京都に行ったらあのパン屋さんでバケットかカンパーニュを買って、パテもお持ち帰りにしてお家で食べたいなぁ酔っ払いコルニッションは大きな瓶で常備してありますよーん♪楽しみ、楽しみ❤︎