あー、九州にはりつけ状態の私💦京都に行きたいよ〜あっ、でももうすぐ行けるね❤︎楽しみ楽しみ
カリカリのフランスパンを縦に半分に切って、バターをこれでもかと塗りたくって、ジャムをのっける❤︎あー考えただけでしあわせそうです。赤い色のジャムが、フランスは信じられないほど美味しいんですよね![てへぺろ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/019.png)
![てへぺろ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/019.png)
または、カンパーニュにフレンチマスタードをつけてパテを挟んで、ガブッと噛みつきたい。コルニッションも忘れずに‼️
そんな妄想でまだ覚めた朝、母の老人ホームの脇に「タルティーヌのランチ」なるものを発見❤︎いやーん!迷わずお店に入ります。
「バケット」と「胡麻のふわふわのパン」と「フォッカチャ」中からパンを選びます。迷わず、バケットを!そしてパテを選びました。
食べたかったから、美味しい、美味しい!赤ワインがあれば神でしたが、明日まで飲酒はできません💦そうだね。サラダとスープが付いて800円也‼️いいね、いいね😊👍
少し、パテが少しだけミートローフチックだったのと、フレンチマスタードの塗り方が少ないのと、コルニッションが付いてないのは不満でしたが、バケットは抜群にバリバリでとても良い物でした。美味しいパテは脂たっぷりなんですもんね。ミートローフぽくて、これはこれで、肉肉しいというかヘルシーでいいですね。
日本人は器用だから、パンを焼くのはうまいです😋あー満足だ❤︎ありがとうございます。今度また母のところに行ったら寄ります‼️今度はワインが飲めると良いなぁ〜🍷
京都に行ったらあのパン屋さんでバケットかカンパーニュを買って、パテもお持ち帰りにしてお家で食べたいなぁ
コルニッションは大きな瓶で常備してありますよーん♪楽しみ、楽しみ❤︎
![酔っ払い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/043.png)