フィリピンの春巻き!
フィッシュルンピア(d゚ω゚d)
お肉ではなくお魚を使ったタネで春巻き
まきまき~♪( ´θ`)ノ笑
ケチャップ又はスイートチリソースで
食べるのがフィリピン流(o´▽`)ノ
材料 (2~3人分)
白身魚(赤魚など) 100~150g
人参(みじん切り) 1/2本
玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
卵(M) 1個
ブラックペッパー 適量
塩 適量
春巻きの皮 10枚
【作り方】
1
鍋に水を入れ、白身魚を中火で5分程煮る。
2
魚を煮ている間、人参と玉ねぎをみじん切りにする
3
煮た魚をスプーンの背で丁寧につぶしていく。
4
つぶした魚に人参と玉ねぎをよく混ぜる
5
卵を入れてよく混ぜる
6
春巻きの皮の真ん中より手前に具をのせる
7
写真のように折り返す。
8
左右を内側に折る。
9
ゆっくりと巻いていく。具の汁を使って皮がはがれないように端をくっつける
10
180度に熱した油に春巻きを入れ、返しながら、きつね色になるまで揚げていく。3~4分。中火くらいで。
11
揚がったら油を切って盛り付けて完成!
ケチャップやスウィートチリソースを好みで。
魚は丁寧に少し時間をかけてつぶしていきます。みじん切りや卵と混ぜ合わせるのも丁寧に全体がなじむまで行います。魚が好きな人は魚を多めに(野菜も同様)作るとまた違った味わいになります。細めに巻くとより本格的だよー♪( ´θ`)ノ
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