これによると、まるで、小金井市で作っているような感じですが、
そうでは無くて、北海道から関東地方いちえん、南東北地方当たり迄
江戸東京野菜の畑が(契約栽培農家)あると思う。


この野菜ソムリエの女性が言っているように、亀戸大根は、
辛味があるのが本当だと思う。
気候が温暖化現象で、亀戸大根も江戸時代とは、変わってきているのかも…。


酒井文子野菜ソムリエ氏曰く、

初めて食べた江戸東京野菜は亀戸大根(⇒自分も同じだ)

わたしは大根おろしが大好きなのですが(⇒みんな同じかも)


しかし、この酒井さんが食べた『亀戸大根』は『水分が少なめで辛味がある』

と書いていられる(たぶん、農家の人によって作りかたが相違するのではないか)。

『辛味ある』のは、『江戸川区の木村宅畑』もかなりからかったので、同じ。

『水水しい』のが相違。

自分が食べたのは、かなり水分があって(畑とりたてで新鮮だったからと思っていた)

木村宅畑も西大島の公民館調理室で『試食』した『亀戸大根』は

『さわやかな水水しさ』だった。体験談。