こんばんわかめ( ・∀・)ノ50品目、最終回になりました。今回は鮎川の名産のひとつ、く... こんばんわかめ( ・∀・)ノ 50品目、最終回になりました。 今回は鮎川の名産のひとつ、くじらの大和煮缶詰と合わせました。まずはワカメとくじらと生姜を細かく刻んで「ふりかけ風」に。次はキャベツ、くじら、ワカメを重ねた名付けて「鮎川ミルフィーユ」です。 皆さんがワカメ投稿をみて、美味しそう!そうゆうレシピもあったか!よし買ってみよう!と思ってくれたら。その「特別じゃない行動」が復興支援なんだという気持ちにたどりつきました。この50投稿を通じて、伝わってれば嬉しいです。 久しぶりに頭をフル回転させました。楽しかった(ФωФ) #金華山ワカメを食べようプロジェクト #牡鹿半島 #鮎川浜 #わかめ Notake Kagariさん(@nota222)がシェアした投稿 - 2017 Nov 17 3:22am PST