ペちゃこの美味しい☆ブログ

ペちゃこの美味しい☆ブログ



私が、最近パソコンを開く時間の無い位・・・はまってる 手作りラスク♪


ペタも遅れていてすいません。。。



1本98円のバケットで、1本と+1/3本でこのくらい作れます!




作り方は~1㎝弱にカットしたバケットに、さーーーと塗る位でいいですよ~♪





マーガリン100gに対して砂糖(私は三温糖)70gをよく混ぜ込み塗って焼いたもの右矢印これがプレーン


プレーンに黒ゴマ・黒すりゴマを足して焼いたもの右矢印黒ごま


プレーンにアーモンドプードルを塗って焼いたもの右矢印アーモンド


プレーンにオレンジ紅茶を塗って焼いたもの右矢印オレンジTea


焼いたプレーンにシナモンをまぶした物右矢印シナモン


焼いたプレーンに青きなこをまぶした物右矢印青きなこ


焼いたプレーンにココアをまぶした物右矢印ココア


マーガリンにバジルを混ぜて焼いたもの右矢印バジル


マーガリンにバジル・粉チーズを混ぜて焼いたもの右矢印バジルチーズ




オーブン140度予熱無しで60分焼きます!


焼けたらドアを開けて冷まします!


家庭のオーブンで差はありますが、天板で冷ましてる間に中央までカリカリです!


ただ・・・これ勝手なオリジナルなレシピですから、固いよーーーって感じる方もいるかも!です!



きっとバターだともっと美味しいんでしょうね~~~♪







字が汚いのは・・・気になさらず。。。

ペちゃこの美味しい☆ブログ




ラスク9兄弟!


ちょっとずつ兄弟が増えていきました!


これからも増やしていくつもりです!



ペちゃこの美味しい☆ブログ




青こなこは、お早めに食べて下さいね~たっぷりまぶした方がいいです!


プレーンは、文字そのまま飽きない味!



ペちゃこの美味しい☆ブログ




この中のお勧めはココア!


市販のミルクココアをまぶしています!



ペちゃこの美味しい☆ブログ




この2つは甘くないので、お酒のおつまみにあうと思います!


娘は、飲まないけど・・・バジルチーズがお気に入りです!



ペちゃこの美味しい☆ブログ




黒ごまは入れ過ぎると苦くなるかも、ゴマそのままとすりゴマいれてるので、香ばしさが違います!



ペちゃこの美味しい☆ブログ

                                            いつもありがとうございます!