さつま芋ケーキ


       先週の土曜日に作ったケーキのレシピですニコニコ




ペちゃこの美味しい☆ブログ



私は・・・焼き色をつけようと、5分延長してすが入ったようになって

しまいました!


ドキドキ材料


さつま芋(茹でた物)       200g  かぼちゃでも出来ます音譜


(さつま芋の分量を増やすと、一層芋羊羹風になります!この分量で

焼いたチーズケーキ位な硬さです)


生クリーム            200cc

小麦粉              大さじ3

卵                 3個

グラニュー糖(砂糖ならok)  70g

バニラエッセンス        少々


上の材料を、ジュウサ―に入れて混ぜ合わせます!!

(ジュウサーが無ければ、ハンドミキサーでもOKチョキ


型にオーブンシートを敷いて、流し込みます!


170度に温めておいたオーブンで、35分焼きます音譜





ペちゃこの美味しい☆ブログ



とっても簡単なので・・・是非どうぞラブラブ!