さつま芋ケーキ
先週の土曜日に作ったケーキのレシピです
私は・・・焼き色をつけようと、5分延長してすが入ったようになって
しまいました!
材料
さつま芋(茹でた物) 200g かぼちゃでも出来ます
(さつま芋の分量を増やすと、一層芋羊羹風になります!この分量で
焼いたチーズケーキ位な硬さです)
生クリーム 200cc
小麦粉 大さじ3
卵 3個
グラニュー糖(砂糖ならok) 70g
バニラエッセンス 少々
上の材料を、ジュウサ―に入れて混ぜ合わせます
(ジュウサーが無ければ、ハンドミキサーでもOK)
型にオーブンシートを敷いて、流し込みます!
170度に温めておいたオーブンで、35分焼きます
とっても簡単なので・・・是非どうぞ