前から疑問に思ってました (@ ̄Д ̄@;)
なぜ・・・母はいつも 朝 端っこで窮屈に寝てるんだろう
理由は、ぺちゃこ いつの間にかど真ん中でねてます
寝始めは、かわいく端っこだったのに
夜中の3時には、この通り
さっきより寄ってない ちちゃいくせに・・・
母の枕にまで・・・どんだけ~だよ
でも・・・でも・・・
この顔見てると・・・許しちゃうんだよね
半目で寝てる顔もたまりません・・・
でも、今夜はまけないわよ ゚・゚*・(゚O゚(☆○=(`◇´*)o
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
お弁当
焼きおにぎり(前日ご飯が沢山残ったので)
酢鶏(これも残り) ベーコンアスパラ巻き 卵焼き
ばんごはん
焼きそば
①豚肉・野菜(キャベツ・人参・ピーマン)を食べやすく切ります。
②フライパンに油を引いて、豚肉を炒め塩コショーをします。
③次にピーマン・人参、最後にキャベツを炒めます。
④麵を入れ、酒少々でほぐします。
⑤粉タイプのソース、イカ天を加えて仕上げです。
⑥お皿に盛り、上にソース、さらさらいわし(削り節)をかけます。
焼きそばは、2人分ずつ位作るのがいいですね。
麵が水っぽくなりません
残りは明日のお弁当と、アルミのカップに入れて
冷凍しておき、来週のお弁当に入れます
ミルクスープ
小さく切り、 水300ccで水が無くなる
位まで柔らかく煮ます。
②牛乳450cc水150cc・コンソメ3個を入
れて沸騰させないように煮ます。
③小さく切ったピーマンを加え、さっと煮て
火を止めます。
冷ややっこ
もめん豆腐に、すりゴマ・めんつゆをかけて
富士宮焼きそばって、有名ですよね。食べた事ないけど
テレビで見てもすっごく美味しそう
一度食べてみたいなあ