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山鍋の山ごはんブログ

山で食べる食事が楽し過ぎて、下界でも日々実験をしています。

【山鍋プロフィール】
山ごはん研究家、保育園調理

以前 権田白民の食育ブログは2017/3/2山鍋の山ごはんブログにリニューアルしました。

お久しぶりです。
ずっとここのところ山登りにはまり、更新していませんでした。

山登りだけでなく、山でのごはんにはまり、昨年の秋から何回山で鍋をしたことでしょう。

そんなこともあって自分の肩書きを変えました。

その名も

「山ごはん研究家」

これからは「山ごはん研究家 山鍋」でいきますね。

この際ハンドルネームも変えちゃいます。

ブログのタイトルは「山鍋の山ごはんブログ」になります。
どうぞよろしくお願いします。


 今朝はアルファ化米があるのを思い出し
アルファ化米でチーズリゾットを作ってみました。
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玉ねぎを炒め

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牛乳とアルファ化米を入れ温める
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沸騰したところで弱火にし10分くらい
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チーズ、胡椒、塩、入れ。

粉パセリを乗せて出来上がり!
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まいう〜でした。

ベーコンかエビとかいれてもいいかもね。