ずっとここのところ山登りにはまり、更新していませんでした。
山登りだけでなく、山でのごはんにはまり、昨年の秋から何回山で鍋をしたことでしょう。
そんなこともあって自分の肩書きを変えました。
その名も
「山ごはん研究家」
これからは「山ごはん研究家 山鍋」でいきますね。
この際ハンドルネームも変えちゃいます。
ブログのタイトルは「山鍋の山ごはんブログ」になります。
どうぞよろしくお願いします。
今朝はアルファ化米があるのを思い出し
アルファ化米でチーズリゾットを作ってみました。
玉ねぎを炒め
牛乳とアルファ化米を入れ温める
沸騰したところで弱火にし10分くらい
チーズ、胡椒、塩、入れ。
粉パセリを乗せて出来上がり!
まいう〜でした。
ベーコンかエビとかいれてもいいかもね。