↓Vitaminカラーのシーグラスブレスレット🌈
パパと私とお揃いの方、ごめんなさいねー🙏
↓塩麹を作り始めて早8ヶ月目。
とは言え、まだまだ初心者。
毎月、自然発酵で頑張ってます
昨日も塩麹を仕込み、
今回はチキンコンソメを作ってみたよ!!
麹は入ってないから発酵の日にちはかからないけど、
フードプロセッサー➡️炒めて水分飛ばす
➡️オーブンで焼く➡️っていう工程が手間はかかるよ。
8ヶ月、塩麹と玉ねぎ麹で味付けしてて、
最近は中華麹で幅が広がり、
このチキンコンソメで更に幅が広がることを願いますー!!
↓昨日のママ下、サーフィン写真
全てパパ
↓海の透け透けシリーズ
岸からでも透明が伝わるよね〜
↓あれ?
↓あれれ?
↓「鵜」だー!!
↓パパのこと見てるー
↓ダックダイブ!!
彼らは潜りの天才!!
こんなふうに深く潜れたら、
どんなに大きな波でも沖へ行くのが楽ちんだよね〜
↓さっきの「鵜」かどうかわからないけど、
岸にきたよ!
太陽が隠れちゃって暗い写りになっちゃった
↓貝殻を探してくれてる
↓「鵜」との距離
↓これが倒れるって、いつの爆風だ!?
↓今夜は頂いたハチビキというお魚の刺身!!
めちゃくちゃ美味しかったー!!
今日はまだ月曜日なのに、
ちちゃくちゃ疲れたーーーー
明日も頑張ろうーーー