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日頃の行いの賜物か、昨日知人から松茸を頂いた

 

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それも傘が開いていない蕾と呼ばれる上物が3本だ。

嫁のセツ子は何を勘違いしたのか、ああた、ステキと言って目を潤ませている。

 

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早速すき焼きにして食っちまう事にした。自慢じゃ無いが、オレは貧乏性なので、

嵩を増やすため薄くスライスする。

 

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すき焼きと言えば、牛肉と思うだろうが、松茸の本場信州上田の松茸山仕込みの

レシピでは鶏肉を使う。

 

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他には長ネギ、糸コンニャク、焼き豆腐と具はシンプルだ。

 

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味付けは、焼肉のタレでお馴染みのエバラすき焼きのたれにお任せする。

鍋に適量注ぎ、

 

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顆粒のあごだしを溶いた出汁で味の濃さを調整する。

 

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鶏肉投入!

 

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糸コンニャク投入!

 

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長ネギと焼き豆腐投入!

 

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そして主役の松茸様をこれでもかとテンコ盛りにして、火を点け

 

 

グツグツと煮え、松茸様がしんなりしてきたら出来上がりだ!

 

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すかさず溶き卵にダイブさせ、口に放り込む!

鼻から脳天に抜ける松茸様の芳しい香りとシャキシャキした歯応え、ああ、堪らん!

 

松茸は美味いが、貰い物だと、より美味い気がする。

 

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