ランキング参加中に付き、お手数ですがクリックおながいします。
      m( ̄ω ̄;) m

      にほんブログ村 アウトドアブログ キャンピングカーへ 

 

 

北海道でこんな缶詰を買って来た。イカスミパエリアの素だ。

よく見てみたら大手メーカーの物なので、別に北海道で買う事も無かった。

 

 
ナウなヤングに大人気のメスティンに米1合とこの缶を入れて火にかけると
何とああた!美味しいイカスミのパエリアが出来てしまうそうだ!

 

 
早速作ってみた。お米を洗いザルに揚げて30分ほど置き

 

 
ドンキで買ったパチモノのメスティンに先ほどのお米と缶詰の中身を入れ

 

 
ガス台に乗せた。火は最弱で、炊飯時間は20分だ。

 

 
炊きあがったら逆さにして10分蒸らせば、出来上がりだ。彩りがイマイチだったので、
朝納豆用に切ったネギを散らしてみた。

 

 
はい、出来上がり!
具はイカ、赤ピーマン、ソテーオニオン、おろしにんにくなどが入っている。
少し酸味の効いた味だ。不味くはないが、オレ的にはもう少しイカスミらしい
コクと深みが有ると嬉しかった。
他にもチキンパエリアやシーフードパエリアの姉妹品があるそうだ。
 
また食いたいかって?お答え出来ません。
 
 

ご訪問頂きありがとうございました。

お手数ですがお帰りの際はひと押しお願い致します!

 

     にほんブログ村 アウトドアブログ キャンピングカーへ