あら〜![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
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可愛い❤️❤️❤️
ちょっと大きくなってる![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
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8周目にはいりました![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
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オエってなるつわりはまったくなし!
食べ悪阻ってやつだと思いますが、
四六時中食べてなくても全然平気。
空腹にならない限り普通に元気モリモリです。
ただ、めっちゃめちゃ喉渇くんですよね。
お水って味がついてないし
飲んだ気しないから苦手だったけど、
LAVAに通い始めてからはガブガブ飲めるようになって、つわりがない私は妊娠前よりお水が好きに![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
よくお水が飲めなくなった
ご飯が無理になった
って聞くんですけど、
真逆で、私は塩むすびとお水が必須です!(笑)
毎日ちっちゃい塩むすびを何個か作りおきして、キシリトールガムみたいに、口寂しくなったら食べております。(笑)
お水は常温、もしくはぬるま湯で
天然水が好きです。
南アルプス
いろはす
安曇野
霧島
がめっちゃ飲みやすい!
関西出身なんで軟水が好きですね〜。
クリスタルガイザーとエビアンは
ギリ飲めるけど、飲みにくい。
ボルビックは硬すぎて、"お薬飲めたね"飲んでる感じです![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)
![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)
妊娠前は、努力して1日2リットル飲んでましたが、今は努力なして3〜4リットル飲めちゃいます。
おしっこの色が濃ゆくなると心配で。
ただえさえ膀胱炎なりやすいし、
透き通った薄い黄色を目指してます。
やっぱり夜お酒飲まなくなっても、
晩酌してるペースで水分取るからかな?
だんらんしてると喉渇くんですよねー![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
2リットルのお水の消費が半端ないです。
ずっとお水だけだと飽きるんですよねー。
無印のノンカフェインで
ホットで飲めるしなかなか良い![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
でも添加物が気になる〜![ショボーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/017.png)
![ショボーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/017.png)
糖分もあるし、結局マグカップに1杯だけ。
飲み物的に全然足りないので
500の水を並べて、交互に飲んでます。
チェイサーみたいですね。
たまに私の前に飲み物3つあったりして
自分ではお水と思って口に運んで
何か味がついてるとめっちゃびっくりする‼️
って事が多々あります。(笑)
飲み物は本当さまよってます。
ビールの代わりに強炭酸
強炭酸飲むならとジンジャエールに
ジンジャエールの食品表示ラベル見て驚愕![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
生姜一切入ってへんやーん![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
ものによっては生姜エキスって書いてるのもあるけど、ウィルキンソンの辛いやつでも
香料って書いてて、付けた辛味と知ってショックでした。
生姜は体に良かろうとジンジャエールにしてみたら、まさかの添加物ソーダ水だったとは。
本物のジンジャエールは
生姜のシロップ漬けを自作して
それをソーダと割るんだって![キョロキョロ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/016.png)
![キョロキョロ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/016.png)
ベネシアさんみたいでカッコえーけど!
梅酒すら、熟れてから急いでつけるめんどくさがりや。(なら梅仕事すんなよって感じですが)
そこまで生姜好きではないですしねー。
今は朝は普通のコーヒー1杯
コーヒーおかわりしたい時や、日中は
デカフェのインスタントコーヒー。
普段の水分補給は天然水とルイボスティー
夜ご飯のメニューによっては
ノンアルコールビール
(餃子とか焼肉の日とかw)
食後のだんらんタイムは
無印のノンカフェインか、ジュースをチェイサー付きで。
次はビール味について書こうと思います。(笑)