先日、久しぶりにアキバへ
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190618/16/gomatarou99/fe/04/j/o0336044814471496657.jpg?caw=800)
少し雨が降り出してはいましたが、結構な人が出ていました。
この写真は、中央通りですが メイド喫茶の呼び込みの女の子がチラホラと
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20190618/16/gomatarou99/34/de/j/o0336044814471496662.jpg?caw=800)
夜の7時になると、以前は閉店してしまう店がほとんどだったのですが、最近は遅くまでやっているお店が多いですね。
リヤカーを引いて、ダンボールを回収している人達も見なくなりましたし・・・・・・
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20190618/16/gomatarou99/e0/f0/j/o0336044814471496669.jpg?caw=800)
ということで、本題へ。
ヨドバシカメラ側の改札を出て、少し行ったところの昭和チックなビルの中に、麺処MAZERUはあります。写真は、ビルの外に置いてあった看板。
![イメージ 4](https://stat.ameba.jp/user_images/20190618/16/gomatarou99/4e/c0/j/o0336044814471496677.jpg?caw=800)
行った時のビルの中の通路は、こんな感じで行列が!
![イメージ 5](https://stat.ameba.jp/user_images/20190618/16/gomatarou99/99/7f/j/o0448033614471496685.jpg?caw=800)
お店の外の掲示からして既にジャンキー感が!
![イメージ 6](https://stat.ameba.jp/user_images/20190618/16/gomatarou99/00/51/j/o0448033614471496692.jpg?caw=800)
ちなみに店内は、6~7席のカウンターのみってところです。回転率はいいようで、並んでいても比較的早く着席できます。
![イメージ 7](https://stat.ameba.jp/user_images/20190618/16/gomatarou99/75/1d/j/o0336044814471496696.jpg?caw=800)
黄色でニンニク入れます?って書いてありますから、二郎系のインスパイアなんでしょう!
ちなみに、店名のMAZERUからも察しがつくと思いますが、ここは混ぜそばのお店です。
トッピングにチーズがあるところが面白い!
![イメージ 8](https://stat.ameba.jp/user_images/20190618/16/gomatarou99/3e/96/j/o0448033614471496703.jpg?caw=800)
待つこと数分。野菜マシマシ、アブラ、チーズ、カラメです。
この前、忍者で野菜マシマシは今後やめようと思ったはずなのに・・・・・・
いや~!ジャンキーです。玉子がのっているのも特徴です。
これをマゼマゼしながらいただきます。
![イメージ 9](https://stat.ameba.jp/user_images/20190618/16/gomatarou99/96/06/j/o0336044814471496709.jpg?caw=800)
今回も、最後までいただきました~
不味い二郎系、普通の二郎系、美味しい二郎系のどれ?と聞かれたら、普通の二郎系です(笑)