先日、久しぶりにアキバへ

イメージ 1

少し雨が降り出してはいましたが、結構な人が出ていました。




この写真は、中央通りですが メイド喫茶の呼び込みの女の子がチラホラと





















イメージ 2


夜の7時になると、以前は閉店してしまう店がほとんどだったのですが、最近は遅くまでやっているお店が多いですね。

リヤカーを引いて、ダンボールを回収している人達も見なくなりましたし・・・・・・






















イメージ 3



ということで、本題へ。
ヨドバシカメラ側の改札を出て、少し行ったところの昭和チックなビルの中に、麺処MAZERUはあります。写真は、ビルの外に置いてあった看板。






















イメージ 4



行った時のビルの中の通路は、こんな感じで行列が!

























イメージ 5


お店の外の掲示からして既にジャンキー感が!


















イメージ 6


ちなみに店内は、6~7席のカウンターのみってところです。回転率はいいようで、並んでいても比較的早く着席できます。














イメージ 7


黄色でニンニク入れます?って書いてありますから、二郎系のインスパイアなんでしょう!

ちなみに、店名のMAZERUからも察しがつくと思いますが、ここは混ぜそばのお店です。

トッピングにチーズがあるところが面白い!



















イメージ 8


待つこと数分。野菜マシマシ、アブラ、チーズ、カラメです。

この前、忍者で野菜マシマシは今後やめようと思ったはずなのに・・・・・・

いや~!ジャンキーです。玉子がのっているのも特徴です。

これをマゼマゼしながらいただきます。






イメージ 9

今回も、最後までいただきました~

不味い二郎系、普通の二郎系、美味しい二郎系のどれ?と聞かれたら、普通の二郎系です(笑)