カップ焼きそばの定番と言えば“ペヤング”ですが、その弟分の“ペヨング”というカップ焼きそばが出たので食べてみました。

イメージ 1


ペヤングを少し小さくした感じです。

それにしても“ペヨング”ってのは、どういう意図のネーミングなんだろう?笑ってしまいますが!











イメージ 2


裏側は、こんな感じです。




















イメージ 3


ペヤングと違って、蓋は剥がすタイプですね。


















イメージ 4


御開帳~!
かやくと青海苔と薬味とソースが入っています。

























イメージ 5



ちなみに、かやくには肉らしきものはありません。このあたりでコストダウンなんでしょうか?
























イメージ 6


3分待ってからの再御開帳!



























イメージ 7


こんな感じになります。



























イメージ 8


まぜまぜして、いただきますです!

ペヤングと較べると、若干ソースが薄めですが、これはこれでありだと思います。

量的にも小腹が空いた時にサクっと食べるにはいい感じです。

欲を言えば、焼きそば弁当や焼きそばバゴーンのように、捨てるお湯を使ったスープが付けば最高なのですが、値段を考えればそれは無理ってものですね~!