今日は久々の家族の晩餐。
DrinkはOJ持ち込みのシャンパンと父上提供の栗駒山大吟醸。最高の役者が揃ったわ。
OJつまみにラタトゥィユ作成。挽肉でボリュームUPさせたら子供ウケ良かったわ。
メインに好物が用意される
絶品だったわ~さすが港町。ネタにブレなし。
シャリ感も好み。しかし赤身が入ってなかったので、姪と交換っこ。
特上ってあまり赤身ないのが惜しいね!鮪の基本はやはり赤身。
ここの赤貝、築地で最高級と言われている、宮城のゆりあげ港のものらしい。
知らなかった!
そしてこんなに魚好きなのに築地デビューしてない!行かねば!という使命感にかられたわ。
兄が異常に東京グルメ詳しかった…負けられないわ。グルメツアーに繰り出さねば!