今日は久々の家族の晩餐。

DrinkはOJ持ち込みのシャンパンと父上提供の栗駒山大吟醸。最高の役者が揃ったわ。

OJつまみにラタトゥィユ作成。挽肉でボリュームUPさせたら子供ウケ良かったわ。


メインに好物が用意されるハート

OJ world committee ‐買物は世界を救う‐-201102111854000.jpg


絶品だったわ~さすが港町。ネタにブレなし。

シャリ感も好み。しかし赤身が入ってなかったので、姪と交換っこ。

特上ってあまり赤身ないのが惜しいね!鮪の基本はやはり赤身。


ここの赤貝、築地で最高級と言われている、宮城のゆりあげ港のものらしい。
知らなかった!

そしてこんなに魚好きなのに築地デビューしてない!行かねば!という使命感にかられたわ。


兄が異常に東京グルメ詳しかった…負けられないわ。グルメツアーに繰り出さねば!