穴場って魅力的な言葉ですよね〜![]()
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わたし、密かに穴場を持ってるんですよ!!
まずは、、
土日の大混雑なみなとみらい。
ちょっと休みたい!お昼食べたい!!
って時も、
どのお店も長蛇の列!!
海の見える方の新しいところも
混んでますよね〜。
そんな時、
私が足を向けるのは、、、
みなとみらい駅を出て
道を挟んだ向こうを目指す!!
横断歩道を渡って!
高級車のショールームが見えたらもうすぐ!!
センタービルの中のお店!
インド料理店。
土日でも。
いや、土日だから??
大抵並ばずに入れるんです‼️
もしかしたら、たまたまかもしれませんが💦💦
そんな素敵なお店はこちら!!
Googleマップ
モハン
ホームページ
ちょっと前、模試の付き添いの時にも
久しぶりに入りました(^^)
1人だとインド料理や癖のあるパクチーたっぷり料理店を選べるのが地味に嬉しい!!
子連れだと無難にパスタやピザになりがち!
↑
大抵混雑してる。
ね、がらんとしてるでしょ??
目指すはホリデイランチコース!!
嬉しいことに、
ワンドリンクサービスは
アルコールも頼めるの!🍺
おビールにつまみに揚げたなんか。
しょっぱくておいしい!!
5時の位置から時計回りに
ブロッコリー(カロリー高そう)
ナイフ
サモサ
チキンティッカー
は、なんとなく分かる。
味も分かる。
分からないのが
パニプリ(ゴルガッパ)
ウェイターさんを呼んで食べ方を聞くと、、
なになに?
赤い丸の揚げた丸いなんかの中に謎のフィリングが詰まっていて、
青丸のピッチャーの酸っぱ辛い液体を注いで食べるとのこと。
インドのお菓子らしいんですが、、、
甘すぎず
からすぎず
しょっぱすぎず
うまからず
・・・・・・以上
肝心のカレーの写真は無い![]()
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パニプリが謎すぎた💦💦
デザートのバターみたいな冷菓。
こってりしてました![]()
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終わりがけにウェイターさんが
パニプリの説明を持ってきてくれました。
岸田さん。
今となっては懐かしい。。
なぬなぬ?
パニプリ、インドのストリートスナックとな。
ちょっとぐぐるとレシピもでてくる!
でも。
検索に出てる
言葉が怖い😱😱










