■□■□4&5日目:パリのグルメ1■□■□
*** ジェラール・ミュロ ***
名古屋の高島屋など日本にも数店舗お店がある
ジェラール・ミュロのパリ本店に行ってきました。
日本のお店ではケーキなどのスイーツのみの取り扱いと
なっていますがパリでは他にもパンやキッシュ、お惣菜
も売っています。少しですがイートインのスペースもありました。
ちょうどイースターの直前だったのでこんな可愛らしい
チョコレートが。ヨーロッパではイースターには
卵の形をしたチョコレートなどを贈り合う習慣がありますが
最近では卵型だけではなくちょっと遊び心のあるチョコレート
が流行っているのかどこのスイーツショップにも
たくさんの可愛い動物型のチョコレートがありました。
このお店はサンジェルマンにあります。
今回は偶然前を通りかかったのでちょっと立ち寄り
エクレアを買って、外で買い食いをしました![]()
私が食べたのはキャラメル味のエクレアですが、中の
クリームがすごく濃厚でありながら上品な甘さで
とても美味しかったです![]()
しかも後味がすごくすっきりしていて何個でも食べられ
そうでした。以前にチョコレートの有名店、
『LA MAISON DU CHOCOLAT(ラ・メゾン・ド・ショコラ)』
のエクレアを食べた時も感動しましたがそれに負けず劣らず
のお味でした![]()

































