今日は手前味噌でたいへん恐縮ではありますが、「天ぷら 鶴秀」のかき揚げ丼をご紹介させていただきます。
お昼はおなかいっぱいに食べたいと思っておられるかたに、人気のメニューです。
かき揚げの材料は小えびとホタテです。
衣を加え、ざっくりと混ぜ合わせます。
かき揚げが大きいので数回に分けて、なべに入れていきます。
時間をかけて、なかまでしっかりと揚げていきます。
揚がりました!
秘伝のタレにくぐらせて、野菜をのせれば、はい出来上がり。
鶴秀のかき揚げ天丼800円、あつあつをどうぞお召し上がり下さい。
個人的には、かき揚げ丼にはちょっと濃い目のハイボールかなあ (^_^;)