生麩
最後は、わらび餅。

おばんざい屋さんで初めて生麩を食べました。少し焼き目が着いていて新食感な食べ物。美味しかったです。
ふたばの豆大福最高でした!!
「もちっと」とはこのこと!
って感じでした。アンコも美味しい!
そして
下鴨神社付近で迷って、
やっとあり付けたニシンそば。
見た目少し抵抗あったけど、ニシンが甘い味付けで油がのっていて美味しかった!
お団子が小ぶりで沢山
さらさらのタレ
以外と甘くないタレ
下鴨神社にある御手洗川にお雛様を流す行事があって、そのお雛様を流した時の泡をモチーフに作ったのが最初だそうな。
だから、みたらし団子なんですね!
はっ!
わらび餅ってわらびから作ってたのか!!とこの色を見て初めて気づきました。
黒蜜をたっぷりかけて高級わらび餅を堪能しました◎
京都は古いカフェがいっぱいで、
ウィンナーコーヒーが必ずある!
カフェも好きなのでいろいろ回りました。
素敵な京都!
まだまだ回りたいところたくさん(=゚ω゚)ノ






