お料理仕込み日 | イタリア・フィレンツェでいまを生きる

イタリア・フィレンツェでいまを生きる

ハッと気づいた事、日々のこと。
ちょっと特別なことなど書いています。職業は「ぴろこ」です。

{449E9165-8512-4B08-B762-65E5A561073E}

こちらは天気が良いです。

 

今日こそちょっと気合の入った

日本に入ってた時などの記事を書こうと朝から決心していたんですけど・・・

 

色んなところからのメールの返事や、

それに関連してネットサーフィンしたり、CD買ったり、

人の為に評判の良い病院の検索などをしている間にお昼になってました。

 

 

何を食べようかな〜と冷蔵庫を覗いたら、

昨日買ってきていた食材が目に入りミートソースを煮込みだし、

肉を切って冷凍保存したり、野菜を洗ったりしてざっと数日間のご飯の下ごしらえをしてしまいました。

 

今もミートソース、ラグーのコトコト煮込まれる音と香りが漂っていていい感じ。

 

もうすぐしたらムスメの学校へ行って、

ムスメと、その友達のソフィーアを引き取って、

クラスのみんなと公園で集まっておやつ会。

 

 

クラス委員のリーザが声をかけてくれてみんなで持ち寄り。

あっという間に10人くらいのマンマがあれ持ってく、これ持ってく。と。

 

さながらパーティみたいです。

 

もうすぐムスメたちも少学校を卒業するのでみんな惜しんでるんなぁ〜・・・

 

今週末の土曜日はムスメの誕生日なのですが、

その日に一気に4人のクラスメイトで一緒にお祝いします。

 

隣町のでっかいプールで遊んでもらっておやつを食べてもらう・・・というやつね。

ひとりでは予算オーバーで出来ないけど、4人合わせたらいい感じ!

 

ってことで、引き取りに行ってきまーす!!!