来年2016年1月10日の鎌倉とっておきイベント☆ | イタリア・フィレンツェでいまを生きる

イタリア・フィレンツェでいまを生きる

ハッと気づいた事、日々のこと。
ちょっと特別なことなど書いています。職業は「ぴろこ」です。

昨日、フェイスブックでとあるイベントを紹介しました・・・
が、投稿をシェアするとなかなかたくさんの人には届かないらしくて
イタリアを愛してくださっている方々にも情報が届いていないみたいで、
いいね!が頂けていなくてしょんぼりぼり・・・





せっかくなのでブログでも紹介しますね~~!!!





私ね・・・すごい友達がいるんですよ・・・
なんと彼は、
イタリアソムリエ協会公認プロフェッショナルソムリエ・公式テイスター
かなりの難関の試験や研修を経てしか得られないこの資格。



とにかくワインへの情熱がすごいんです。
Hisashi Nakashimaくん~アイちゃん、の方がわかるかな?
(このブログ必読!!!↑↑↑会いに行きたくなるからっ!)

せっかくなので、紹介の写真でバーンと。



ってことでですね・・・イタリアでも修行をされたオーナーシェフの、
鎌倉の老舗イタリアンでアイちゃんの全身全霊を注いだ
「最高に美味しいワイン」とお食事を楽しめる会なんです!


美味なるワインだけじゃなくて、
和牛のステーキやラグーのパスタと・・・
アイちゃんの~~~その精悍なマスクと
しなやかなお話を堪能してきてほし~~~~!!!


人生の味が一気に深まると思います。

シェアしたあとに、もうひとつイベントがあることを
教えてくださいました~~~!!


こ のイベントで紹介するCandialleのワインは
有機農法で造られたハイクオリティのビオロジックワインです。
我々が独自で輸入しているため今のところ
 日本ではここでしか味わえない貴重なワインとなっています。
シェフの田中勝也氏とは鎌倉のこのレストランがオープンされる前に
フィエーゾレのレストランで 一緒に仕事をして以来のお付き合いですが、
今でも毎年イタリアを訪問することを欠かさず非常に研究熱心で
食材へのこだわりも強いシェフの提案するメニュー
 は日本とイタリアの食材を駆使したエッセルンガならではの味に仕上がっています。

これらが長年安定した客層から愛され
鎌倉の老舗イタリアンであり続ける所 以であると言えるでしょう。
この食事会ではCandialleのワインを味わっていただきながら
テイスティングの基礎やお料理にワインを合わせるコツにつ いても
触れたいと思います。


ちなみに姉妹店のBeau Temps(ボータン)では
同日Candialleのワインの試飲会を開催します
。自家製パンやパテ、チーズ、煮込みと一緒に
テイスティングしていただけます。


みなさんのご参加お待ちしております!
Beau Temps 0467-40-6172
試飲会14:00-16:00
料金¥2500(軽食付)




とのことで・・・
鎌倉周辺、つまり関東にお住いのあなたにとって
1月10日は鎌倉デーってことでしっかり味わってきてデーーー!
になりそうですね~~


お出かけくださった方は、ぜひアイちゃんに声をかけてあげてください~~
「たでひろこの友達だ・・・!」と(笑)


きっと面白いリアクションをしてくれるはず!(←プレッシャ~)



ちなみに、下のタリアテッレのラグーソースは
我が舅、おじい作ですが・・・
この量は出てこないと思いますが、
エッセルンガのパスタは間違いなく美味しい!


是非、私の分も召し上がってきてください~~

ワインの世界の扉を開けたいあなた・・・
是非この機会に





アイちゃん~~~~



楽しんで&がんばってきてね~~~~
行ってらっしゃ~い!