オットがピッツァ職人になった午後 | イタリア・フィレンツェでいまを生きる

イタリア・フィレンツェでいまを生きる

ハッと気づいた事、日々のこと。
ちょっと特別なことなど書いています。職業は「ぴろこ」です。


今日はオット、モシモシのピッツァデーです。

本当は昨日やりたかったらしいのですが
ムスメが友達の家に宿題&遊びに行ってしまったので
諦めました。


なぜ夕飯にしないかというと、
消化しないまま寝る事になるので後がキツいんです・・・


と、言う訳で昨日1日以上寝かせたピッツァの生地を
朝から丁寧に延ばして、
フンギの下ごしらえをして、
トマトソースを作って
材料を揃えて・・・


それはそれは儀式のように丁寧にピッツァをお作りになられていました!

{0F6B7DE7-4B86-469A-8E38-73903FCF271D:01}




私も手伝おうかな~と思うんですが
きっちり順番があるそうで、
混ぜると混乱するので嫌らしい。



なので、こっちもありがたく、自分のしなくてはいけないことに
じっくり取り組めました。

ムスメがパスタをいじくりたくて、手を出そうとして
怒られていて可哀想でした(爆)

{73FFDAF4-8FD6-41BA-A683-5CE936A9FF96:01}



今回はカリスマピッツァイオーロ(ピザ職人)の
技を取り入れたらしくいつも以上に一生懸命でした。




出来上がったのはフンギとハムのやつ、
ムスメはアンチョビとハム
私はポロネギと、カレー粉、ハムのピッツァ(爆)



どれもサクサクでとっても美味しかったです。


彼のピッツァの日前後は調整する為に
野菜ばっかりを食べるのですが、それもあって
腸の調子が良いし、今回は大満足だった様です。

{B6538F3B-7E0A-4EB3-987E-0D1E3C7498D0:01}





私もおいしいピッツァが食べられて幸せでしたわん♡


さて今から散歩~~~
{7D6F7AD9-59CD-42CB-B76E-3FA18EC09136:01}

ピッツア職人と…(*^^*)



しっかり消化してきまーす。