おふくろの味 | イタリア・フィレンツェでいまを生きる

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ハッと気づいた事、日々のこと。
ちょっと特別なことなど書いています。職業は「ぴろこ」です。


イタリア片田舎半地下生活





今日の夕飯はオムライス!
私にとっては、おふくろの味の最たるもののひとつ…
洗って水を加えた米に、細かく切った鳥肉とみじん切りのたま葱。グリーンピースと塩、胡椒少々そしてケチャップをたっぷり入れてから炊く。
オムライスの皮である卵は、一食につき卵2個を使う。
バターをたっぷりフライパンにしいて卵を焼きあげる。GOOOD!!



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2004年のmixi日記を選んでこちらにも
アップしようと決めたシリーズ!!!



いや~そーーーーーっけない!!
 これを見て、作ろう!
と思う人がいるだろうか?
いや、いまい・・・。
おおざっぱーーー!!!

 でもね、美味しいんですよ~
母のオムライス。
っていうか、私にとってはザ・おふくろの味ですね。

ケチャップで書いた顔がこれまた
母にしか描けない顔になるんですねえ。
いつも。

今回の帰国では食べなかったなー(2012年春)


久しぶりに作ろうっと!