![イタリア片田舎半地下生活](https://stat.ameba.jp/user_images/20120601/12/golosa/eb/83/j/t00980119_0098011912004449967.jpg?caw=800)
今日の夕飯はオムライス!
私にとっては、おふくろの味の最たるもののひとつ…
洗って水を加えた米に、細かく切った鳥肉とみじん切りのたま葱。グリーンピースと塩、胡椒少々そしてケチャップをたっぷり入れてから炊く。
オムライスの皮である卵は、一食につき卵2個を使う。
バターをたっぷりフライパンにしいて卵を焼きあげる。GOOOD!!
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
2004年のmixi日記を選んでこちらにも
アップしようと決めたシリーズ!!!
いや~そーーーーーっけない!!
これを見て、作ろう!
と思う人がいるだろうか?
いや、いまい・・・。
おおざっぱーーー!!!
でもね、美味しいんですよ~
母のオムライス。
っていうか、私にとってはザ・おふくろの味ですね。
ケチャップで書いた顔がこれまた
母にしか描けない顔になるんですねえ。
いつも。
今回の帰国では食べなかったなー(2012年春)
久しぶりに作ろうっと!