あまから+脂 | イタリア・フィレンツェでいまを生きる

イタリア・フィレンツェでいまを生きる

ハッと気づいた事、日々のこと。
ちょっと特別なことなど書いています。職業は「ぴろこ」です。

カロリー気にする? ブログネタ:カロリー気にする? 参加中


おはようございまっす!
一回行って、帰って来て下さると、すごーく嬉しいデス☆
お願い致します☆
ポチダウン
にほんブログ村 主婦日記ブログ ダンナが外国人の主婦へ
にほんブログ村





は!っと気づいたらもう週末!ここ最近、1週間の過ぎさる速度におののいております。
大人の階段ころがる~~♪って替え歌まで歌うで!

 今回は試しにブログネタだけを書きます。

カロリー!気にしてるけど・・・食べるで☆
 

ちなみに、脂肪と砂糖の組み合わせがすっごいデンジャラスなんですよね・・・
すぐに身になるって・・・
でもね、美味しいんだよなあ。

最近レシピを見ながら作ってビビったのが、ブタの角煮!!
500グラムの肉に対して、90グラムのハチミツ!!
いや、忠実に入れましたら・・・めっちゃ美味しかったですけどね・・・

あと、ブタの生姜焼き。
にも砂糖たっぷり。
すき焼き風味肉炒め
にも、入るわよーぽってり。この上に生卵の黄身を・・・グググ!!
特に料理家のケンタロウさんの食材の使い方にはカロリーという文字はないと見た・・・

ってか美味しいんですよね。あまから+脂肪って・・・。
まあ、気にしているんで、食べ過ぎはせんようにしておりますが、無性に食べたくなります。

 明日にはブタロースを買って、週末にはトンステーキ生姜焼きが食卓に登場する予定です☆

あ!せや、19日の昼間は義姉の誕生日で外食やった!
日曜のお昼かなー☆ううう、待ちきれん!

これに炭水化物が追加されるとするする体に吸収されるようですね。
  ・・・・御飯なしの生姜焼きなんて・・・・食べん方がマシ!






あ、あと、脂肪+脂肪も好きです・・・ラブラブ
 たこ焼き・・・では油をたっぷり使って焼いて、ソースにたっぷりのマヨネーズ。よね!!!


イタリア片田舎半地下生活-takoyaki


 美味うございました~ん。 


食べたあとは動く!動く!!その前に一休み、一休み・・・爆