さて。
今日のごるふぃー家。
空豆が今朝行ったマーケットで手に入り
息子にも皮を剝くのを手伝ってもらいました。
なかなか剝けず・・・「ん~ 」とふんばりながら
剝こうとする息子。
何でもかんでも力づくでどうにかなると思ってる
みたいね、まだ。
やっと剝けた!!
そして茹で・・・
試食。
美味しいね~。
そしてこの間ある人とUQ(クイーンズランド州大学)へ
行った時にジャカランダが満開で綺麗だったので
今日はぺーと息子も連れて行ってきたよ。
広い、青い空とのコントラスト。
息子は放し飼いにした犬のように逃亡。
追いかけるのに必死でした
そしていい運動をしてお腹が減ったところで
そのまま車を走らせInaraへ。
Inaraはベトナム人が沢山住む街で
ベトナム系のレストラン・八百屋さんが
至るところにあります。
私達のお気に入りのお店はこちら。
ここのフォーは絶品です。
臓物系がたっくさん入っているよ
息子も大好き。
もごもご・・・
なにこの顔?笑
そして八百屋さんを覗いたら、
あっ赤紫蘇、発見!!!
これでゆかりを作るぞう。
他に赤紫蘇って何に使えるんだろう?
ジュース??
梅干しを漬けるのが一番いいんだろうけど、
梅、こっちで手に入らないんだよね。残念。
ということで今日は〆とします。
御機嫌よう。