私がこちらでかなーりお慕いしている
Rid*さん
以前Rid*さんがサーモンの中落ちを使って作っていた
サーモン丼。
あれが美味しそうで、美味しそうで・・・
ずーっと頭にこびりついていたのですが(笑)
やっと!見つけましたよ。魚の中落ち!!!
ということで早速作ってみました。
ナイフで根こそぎ身を取り・・・ぐふふ-。
・・・・・美味しいっ!!!!
溜まらんね。
付け合せの海老とアボガドのマヨ和え。
油ののったサーモンとアボガドのマヨはちょいときつかったかも(涙)
このマヨソースなんだけど、簡単で海老に合います。
マヨネーズ 大さじ5
米酢 小さじ1
ヨーグルト 大さじ1
たまねぎみじんぎり 小さじ2
ケチャップ 大さじ2
塩・胡椒 少々
御馳走様でございました