お客さんに、二年坂にある洋食店『みしな』に連れて行ってもらいました。
味はどれを食べても超ど真ん中、めちゃくちゃウマイ、間違いなく通いたい店。
驚いたことには「社長よく来られてましたよ!」と、、
「社長???」、、、よくよく聞くと、
8年前に亡くなった祖父が通っていた店でした。
「おじいさんが、、、」と耳にする店が何軒かあり、知らず知らずに同じ道。
苦笑いしている姿が目に浮かびます。
お客さんに、二年坂にある洋食店『みしな』に連れて行ってもらいました。
味はどれを食べても超ど真ん中、めちゃくちゃウマイ、間違いなく通いたい店。
驚いたことには「社長よく来られてましたよ!」と、、
「社長???」、、、よくよく聞くと、
8年前に亡くなった祖父が通っていた店でした。
「おじいさんが、、、」と耳にする店が何軒かあり、知らず知らずに同じ道。
苦笑いしている姿が目に浮かびます。
スコア、改めてみてみました。
6/14 瀬田北(日刊予選) 42*37=79
6/24 ABCGC(日刊決勝) 46*40=86
6/25 ABCGC(日刊決勝) 42*40=82
6/30 ザ・ノースCGC 43*39=82
7/1 小樽CC 37*37=74
7/2 御前水CC 41*40=81
平均ストローク 80.66 ですって、、、
んで、ついでに数えてみたら6月のラウンド数は11回、
今年のラウンド数は38ラウンドでした。
明日はパブミッド予選で長い長いよみうりウェストCです、
参加160名中17名が岡山の関西決勝にいけるみたいです。
2泊3プレーで北海道へ、
ザ・ノースカントリー、小樽、御前水の3コースを回りましたが、
やはり、北海道のコースはどこも広くて雄大で、本土のゴルフコースと一味違う、
北海道ならではというコースがゴルファーを惹きつけるのでしょうね。
今回の最大の目的は以前から行きたかった小樽カントリークラブ。
北海道最古と言われるコースのチャンピオンボードには「戦後再開」の文字、
歴史を感じます。
そんなコースはジャパンオープン開催の時に大幅なリメイクがされているらしいですが、
特筆すべきはそのバンカーリングの巧みさと、メンテナンスの素晴らしさ。
前から見ても、後ろから見ても、隣のティーから見ても美しく、砂の足ざわりは硬いが打つと柔らかく
なんとも言えない感触で先日の日刊で回ったABCGCとは真逆のバンカー(どっちが正しいというわけではない)
最終18番の左のガードバンカーはこのコースの代表選手かと思わせる、、、恐らくサンクロレラの最終日は
このバンカー越えでグリーン左奥のホールロケーションになるのかと思わず考えてしまいました。
フェアウェイは並のコースのティー以上の高いコンディション。硬いと思わせるが、本来はこれくらいであるべき
で、硬いから逆に足も疲れない。
いいところを上げれば切りがない素晴らしいゴルフコース、近所にあれば毎日プレーしたい。
瀬田北コース 6914ヤード、
OUT42を叩き、今日は厳しいけど、36~7くらいで後半上がれれば
まだ希望はあると、ゴルフ続けてみました。
IN37、出だしからバーディーでテンポよく行け、
TOTAL79、
カットラインは80のマッチッング、ギリギリでしたね。
とりあえず、来週のABC、頑張ってみます。
瀬田北に日刊とダブルスの練ランへ、
今年一番暑かったんじゃないかな、、、
けど、元気もん揃い、1.5Rやってきました。
スコアはOUT-IN-OUT、44-39-39
去年、ここのグリーンはマッケンジーとか言う芝種に変更されていて、
一年ぶりに行きましたが、こんなに受けてたってけ?と思うほど、
下りが止まらない、、、3パット4回、27Hもやって1バーディーでは
当日、思いやられます。